Ты меня слышишь?
Ты меня слышишь?

Этих голосов мы не слышим. Они звучат только в кругу самых близких и надежных друзей и родственников. А кто-то предпочитает совсем не высказываться. И речь не только о войне и тем, что с ней связано, а вообще о той действительности, в которой они живут. Мы хотим дать тем, кто хочет, возможность не молчать, сказать откровенно, что они думают, пусть и не называя себя. Все, что вы слышите в этом подкасте, это не интервью, мы не задаем им никаких вопросов, люди всё записывают сами. Иногда они просят изменить свой голос. Главное – люди хотят высказаться, а мы – помочь, чтобы их услышали.

Автор: Говорит НеМосква
Количество подкастов: 8
  • Этот длительный внутренний крик оформить в слова тяжело
    Этот длительный внутренний крик оформить в слова тяжело
    03.06.2024
    Все чувства и мысли, которые вызывают события последних лет, приходится держать в себе. Отчасти потому, что большинство собеседников уехало и «ближайшего окружения» почти не осталось. А тем, кто остался, автор не хочет лишний раз причинять боль.
    Продолжительность эпизода: 0:06:38
  • Останется то, что мы посеяли и будем пожинать
    Останется то, что мы посеяли и будем пожинать
    30.05.2024
    Обычная ситуация для нынешнего времени. Но обычная – не значит нормальная. И спокойный тон рассказа не означает безразличие. Просто чувства спрятаны глубоко, и разделить их почти не с кем. Хоть и непонятно, каким будет будущее, перемены приходят всегда. Но и то, что происходит сегодня бесследно не исчезнет.
    Продолжительность эпизода: 0:06:49
  • Я обеспечиваю безопасную среду для высказываний дочери
    Я обеспечиваю безопасную среду для высказываний дочери
    26.05.2024
    Рассказ матери о разговорах с маленькой дочерью о том, что происходит вокруг. Как ответить на ее вопросы о жестокой реальности, объяснить свою позицию, чтобы не травмировать ее, но при этом воспитать ее честной, понимающей и не боящейся высказывать свое мнение?
    Продолжительность эпизода: 0:10:55
  • Моя задача – сохраниться как мыслящая единица
    Моя задача – сохраниться как мыслящая единица
    23.05.2024
    События последних лет вызывают одновременно ярость и страх, «выжигают человечность» и заставляют человека испытывать совершенно несвойственные ему чувства. Как пережить темное время, и удастся ли потом «починить» то, что сломалось? В этом выпуске голос рассказчицы изменен.
    Продолжительность эпизода: 0:12:31
  • На глубине шторма нет
    На глубине шторма нет
    20.05.2024
    За последние два года автор перепробовал разные занятия, пытался разговаривать с разными людьми и обнаружил, что события двухлетней давности совершенно ушли из жизни людей. Очень редко они видят связь с тем, что их окружает сейчас.
    Продолжительность эпизода: 0:08:55
  • У меня есть фантомы – следы воспоминаний
    У меня есть фантомы – следы воспоминаний
    16.05.2024
    Этот монолог – прямое обращение к слушателю. Отчасти воспоминание, отчасти – попытка понять, что происходит в собственной жизни, заслуживают ли осуждения какие-то поступки. Попытка объяснить это себе и тому, кто слушает. Исчезнувшие чувства и утверждение собственных принципов и ценностей.
    Продолжительность эпизода: 0:08:12
  • Теперь я понимаю, почему нас перестали звать в гости
    Теперь я понимаю, почему нас перестали звать в гости
    13.05.2024
    Размышления о последствиях войны. У автора есть собственный опыт: на его глазах проходила жизнь тех, кто вернулся инвалидом с Великой отечественной войны, в том числе и его собственный отец. Что ждет тех, кто возвращается с фронта сейчас, что ждет обычных людей и их детей и внуков?
    Продолжительность эпизода: 0:12:29
  • Я не езжу по улицам в эти праздничные дни
    Я не езжу по улицам в эти праздничные дни
    09.05.2024
    Невозможно представить себе 9 мая без военных песен, стихов, цветов и музеев. Но сегодня, по крайней мере для некоторых людей, всё это звучит и выглядит совсем не так, как раньше.
    Продолжительность эпизода: 0:11:31