Времени больше не будет
Времени больше не будет

Ксения Миронова — журналистка и невеста журналиста Ивана Сафронова, который приговорен к 22 годам колонии строгого режима по делу о госизмене. Илья Красильщик — руководитель проекта Служба поддержки, а ещё он находится в федеральном розыске по статье о дискредитации вооруженных сил РФ. В этом подкасте они говорят с родными и близкими тех, кто несправедливо сидит в российских тюрьмах. Это подкаст студии Либо/Либо и Службы поддержки.

Автор: libo/libo
Количество подкастов: 33
  • Эпизод второй. Дина Каминская
    Эпизод второй. Дина Каминская
    08.12.2023
    Дина Каминская участвовала практически во всех громких процессах над диссидентами. Как успешный советский адвокат стала заниматься политическими делами? Почему она так гордилась уголовным «делом переделкинских мальчиков»? Зачем полковник КГБ покупал Дине Исааковне билеты в Вену? Слушайте во втором выпуске подкаста «Защитники». В подкасте звучат песни в исполнении Юлия Кима и …
    Продолжительность эпизода: 0:40:44
  • Защитники. Софья Каллистратова
    Защитники. Софья Каллистратова
    01.12.2023
    Софья Каллистратова занималась самыми разными делами советских диссидентов. Среди них были и процессы над крымскими татарами, и защита людей, которые выходили на демонстрации, чтобы показать, что они не согласны с советской властью. Что такое карательная психиатрия? В чем была задача Московской Хельсинкской группы? Как спрятать книги, чтобы их не нашли …
    Продолжительность эпизода: 0:45:16
  • Зачем нужны адвокаты, если дело нельзя выиграть? Трейлер подкаста «Защитники»
    Зачем нужны адвокаты, если дело нельзя выиграть? Трейлер подкаста «Защитники»
    29.11.2023
    Привет! Подкаст «Времени больше не будет» уходит в бессрочный отпуск, а тут будет выходить подкаст «Защитники». Это мини-сериал об адвокатах, которые не боялись выступать против государственной машины. В советском суде практически не было оправдательных приговоров, а адвокаты, которые соглашались защищать тех, на кого государство обрушивалось всей своей мощью, рисковали не …
    Продолжительность эпизода: 0:02:57
  • «Как сажать смородину, чтобы не посадили тебя». Галина Арапова о рисках журналистов
    «Как сажать смородину, чтобы не посадили тебя». Галина Арапова о рисках журналистов
    01.09.2023
    Раньше работа медиаюриста была в том, чтобы вести дела об авторских правах, защите чести и достоинства и решать другие приятные интеллектуальные задачи. Теперь это что-то между консультантом по технике безопасности и психотерапевтом. Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова рассказала Илье Красильщику и Ксении Мироновой, какие ошибки чаще всего совершают …
    Продолжительность эпизода: 0:40:43
  • «А где же жених? Кольца без жениха нельзя выбирать!»
    «А где же жених? Кольца без жениха нельзя выбирать!»
    25.08.2023
    Это выпуск про свадьбы в СИЗО и колониях, и в нем есть: костюм от Бриони, разные кольца, торжественные женщины из ЗАГСа и нож на час. Ксюша Миронова говорит с Сашей Поповой, женой поэта Артема Камардина, и Таней Усмановой, женой политика Андрея Колесникова, о том, как прошли их свадьбы и первые …
    Продолжительность эпизода: 0:51:34
  • Напиши в колонию — получи подарок. Как работает сервис Зонателеком
    Напиши в колонию — получи подарок. Как работает сервис Зонателеком
    18.08.2023
    Мы много говорим о том, как важно поддерживать связь заключенным и мало — о том, как это работает. В этом эпизоде Илья Красильщик и Ксения Миронова обсуждают, как устроена связь в тюрьме, с бывшим разработчиком сервиса Зонателеком Анатолием Сайфутдиновым. Нормально ли делать удобный сервис для репрессивной системы? В каких колониях …
    Продолжительность эпизода: 0:28:23
  • Зачем все это слушать? Спецвыпуск с подкастом «Женский срок»
    Зачем все это слушать? Спецвыпуск с подкастом «Женский срок»
    11.08.2023
    В середине третьего сезона подкаста «Времени больше не будет» ведущие Ксюша Миронова и Илья Красильщик решили обсудить, зачем его делают. Вместе с ними об этом говорят ведущие подкаста «Женский срок» Саша Граф и Ксюша Сонная. Кто и зачем делает и потребляет тюремный контент? Как не сойти с ума, если все …
    Продолжительность эпизода: 0:41:45
  • «Давайте больше мемов, у меня ломка!» Как работает журнал для политзеков
    «Давайте больше мемов, у меня ломка!» Как работает журнал для политзеков
    03.08.2023
    Журнал «Тюремный вестник» пересказывает последние новости, перепечатывает мемы и распространяется среди политических заключенных. Его издатель Петр Лосев рассказал Илье Красильщику и Ксении Мироновой о тиражах, цензуре, письмах читателей и планах развития проекта. «Тюремный вестник» и «Свобода переписки» Канал «Тюремного вестника» t.me/LosevP Личка по всем вопросам t.me/PTRLS Твиттер https://twitter.com/peterloss Плакаты «Какое …
    Продолжительность эпизода: 0:36:31
  • Чем российская тюрьма похожа на ГУЛАГ
    Чем российская тюрьма похожа на ГУЛАГ
    27.07.2023
    Историк Сергей Бондаренко много лет работает в Мемориале и изучает в основном историю советских лагерей. А еще у него есть опыт взаимодействия с современной российской тюрьмой. В этом выпуске говорим о том, какие атавизмы ГУЛАГа дожили до наших дней, как логистика определила географию колоний и есть ли смысл в принудительном …
    Продолжительность эпизода: 0:37:34
  • «Не заказывайте камамбер на зону». Тюремные лайфхаки
    «Не заказывайте камамбер на зону». Тюремные лайфхаки
    21.07.2023
    Ольга Симонова убила мужа, чтобы он не убил ее, и села в колонию на 5 лет. Выйдя на волю, она стала вести блог, делать выставки и вести стендап о жизни в заключении. А теперь запустила курс «Как правильно заходить в хату». Оля рассказала о том, почему нельзя дружить со следователем, …
    Продолжительность эпизода: 0:35:02
  • Сколько стоит сидеть в тюрьме. Сергей Смирнов о помощи заключенным
    Сколько стоит сидеть в тюрьме. Сергей Смирнов о помощи заключенным
    13.07.2023
    В июне российские независимые медиа провели объединенный марафон в поддержку политзаключенных и неожиданно собрали почти 40 миллионов рублей. Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказывает, почему это не так много, как кажется, сколько в среднем нужно денег на адвокатов и передачи, и почему необходимо создать фонд для регулярных сборов. 12june.online@gmail.com Анкета …
    Продолжительность эпизода: 0:41:04
  • «Соведущему дали осьмушку». Илья Красильщик о своем уголовном деле и приговоре
    «Соведущему дали осьмушку». Илья Красильщик о своем уголовном деле и приговоре
    07.07.2023
    К началу нового сезона «Времени больше не будет» российский суд подогнал контент: Илью Красильщика заочно приговорили к 8 годам колонии по делу о «фейках» об армии. В жизни ведущего особо ничего не изменилось, но зато есть повод поговорить о том, как строится такой процесс. Кто написал заявление в прокуратуру? Как …
    Продолжительность эпизода: 0:29:42
  • «Когда человека пытаются убить, глупо объявлять его в розыск». Христо Грозев о методах спецслужб
    «Когда человека пытаются убить, глупо объявлять его в розыск». Христо Грозев о методах спецслужб
    27.04.2023
    В пятницу 21 апреля журналиста-расследователя и руководителя Bellingcat Христо Грозева сначала заочно арестовали, а потом объявили иностранным агентом. В промежутке между этими событиями он пришел в подкаст «Времени больше не будет». Христо рассказал, откуда он узнал, что его хотят убить, как устроена легализация российских шпионов и как забывчивость помогает уходить …
    Продолжительность эпизода: 0:45:34
  • Донос, кувалда и побег. Говорим с Олесей Кривцовой
    Донос, кувалда и побег. Говорим с Олесей Кривцовой
    21.04.2023
    История преследования студентки из Архангельска Олеси Кривцовой взрывает мозг не просто потому, что 19-летнюю девушку отправили под домашний арест и собирались посадить в тюрьму по статьям о фейках и об оправдании терроризма. Это еще история про студентов-доносчиков, преподавателей-свидетелей обвинения и провокаторов из ФСБ. Олеся рассказала о том, как справлялась со …
    Продолжительность эпизода: 0:30:32
  • «Он тебя бросил, чтобы ты не мучилась!». Как тюрьма разрушает отношения
    «Он тебя бросил, чтобы ты не мучилась!». Как тюрьма разрушает отношения
    14.04.2023
    Настя Совалайнен рассказывает, почему она вышла замуж за политзаключенного и почему они расстались. Ее бывший муж Иван Асташин был осужден по статье о терроризме и провел в заключении почти 10 лет. Настя говорит с Ксенией Мироновой о тюремной романтике, о реакции близких и о том, как тюрьма меняет человека. Анкета …
    Продолжительность эпизода: 0:39:31
  • «Скучная работа девочкам, веселая работа мальчикам». Социолог Кирилл Титаев о судьях, следователях и заказных делах
    «Скучная работа девочкам, веселая работа мальчикам». Социолог Кирилл Титаев о судьях, следователях и заказных делах
    07.04.2023
    Мы тут обычно говорим о политических делах, но в этот раз решили разобраться, как работает российская правоохранительная система в целом. Кого там больше: мужчин или женщин и на каких должностях? Зачем люди вообще идут туда работать? Кто работает на политических делах, кто занимается пытками, а в чем российский суд относительно …
    Продолжительность эпизода: 0:39:19
  • Внеплановый выпуск об аресте Эвана Гершковича
    Внеплановый выпуск об аресте Эвана Гершковича
    30.03.2023
    Мы обычно не стараемся успеть за новостной повесткой, но сейчас решили записать срочный выпуск. Эван Гершкович, корреспондент The Wall Street Journal, арестован по обвинению в шпионаже и отправлен в Лефортово. За последние 35 лет это первый случай ареста американского журналиста в России по такой статье. Мы поговорили с ближайшим другом …
    Продолжительность эпизода: 0:24:50
  • «Писал статьи, общался с заграницей, можешь и посидеть». Ярослав Кудрявцев о делах против ученых
    «Писал статьи, общался с заграницей, можешь и посидеть». Ярослав Кудрявцев о делах против ученых
    23.03.2023
    В последние несколько лет многих российских ученых арестовали и посадили по статье о госизмене. Часто в таких делах ничего непонятно еще больше, чем в обычных: материалы закрытые, а в области знаний обвиняемых мало кто разбирается. Дело физика Виктора Кудрявцева было одним из первых таких дел. Он занимался аэрогазодинамикой, в частности …
    Продолжительность эпизода: 0:33:44
  • Чем хорошо шоу «Ждули» и чем нас бесит его название
    Чем хорошо шоу «Ждули» и чем нас бесит его название
    16.03.2023
    На телеканале «Ю» вышло реалити-шоу «Ждули» — о женщинах, чьи партнеры сидят в тюрьме. Илья Красильщик и Ксения Миронова посмотрели его и обсудили, почему их тошнит от слова «ждули», хотя само шоу оказалось лучше, чем можно было ожидать. Анкета для вступления в чат близких несправедливо осужденных: https://docs.google.com/forms/d/1YihwYsF51QHPv5aRnV24RhLtv9E8_wsG3VoBp11baMc/viewform?edit_requested=true Бот Службы поддержки: …
    Продолжительность эпизода: 0:29:31
  • Кейс жабы и гадюки. Сергей Смирнов о самых мутных делах
    Кейс жабы и гадюки. Сергей Смирнов о самых мутных делах
    10.03.2023
    Иногда за помощью к журналистам обращаются люди, которые утверждают, что их несправедливо преследуют. И в это легко поверить, потому что никакой веры российскому государству и суду в принципе нет. Но что если преступление действительно было? Мы позвали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова поговорить о том, по каким признакам можно распознать …
    Продолжительность эпизода: 0:40:57
  • У нас уже как в СССР? Или уже хуже? Александр Даниэль о советской власти и путинском режиме
    У нас уже как в СССР? Или уже хуже? Александр Даниэль о советской власти и путинском режиме
    02.03.2023
    Когда Александр Даниэль был подростком, у него сначала арестовали отца, писателя Юлия Даниэля, а потом маму, правозащитницу Ларису Богораз. Как подкаст о родственниках политзаключенных, мы не могли не позвать сына сразу двух знаменитых диссидентов, чтобы задать, наконец, дурацкий вопрос — что хуже: совок или путинизм? А также узнать, чем отличаются …
    Продолжительность эпизода: 0:37:42
  • Тюрьма как травма. Психиатр Кирилл Сычев о ментальном здоровье заключенных и их близких
    Тюрьма как травма. Психиатр Кирилл Сычев о ментальном здоровье заключенных и их близких
    17.02.2023
    Еще недавно депрессию и посттравматическое тревожное расстройство или вообще не диагностировали или не лечили. Сейчас про эти состояния известно больше, но что с ними делать, когда срок травмы определен приговором суда? Ксения Миронова и Илья Красильщик говорят с психиатром Кириллом Сычевым о том, какие расстройства чаще всего случаются у активистов, …
    Продолжительность эпизода: 0:56:57
  • Из Москвы во Владимирскую область за два месяца. Как едут по этапу
    Из Москвы во Владимирскую область за два месяца. Как едут по этапу
    09.02.2023
    Это второй сезон подкаста «Времени больше не будет». Под новый год Ваню Сафронова и еще нескольких политзаключенных отправили по этапу из СИЗО в колонии. Про некоторых из них близкие до сих пор не знают, где они находятся. Ксюша Миронова рассказывает, почему незадолго до этапа Ваня вернул ей письма, а Илья …
    Продолжительность эпизода: 0:29:58
  • «В жопу эти рисунки, полезнее отправить еды». Выпуск про Новый год в тюрьме
    «В жопу эти рисунки, полезнее отправить еды». Выпуск про Новый год в тюрьме
    15.12.2022
    Мы попросили участников чата для близких политзаключённых рассказать, во что для них превратился Новый год. Как вместо того чтобы резать салаты приходится взвешивать апельсины, чем отличаются праздники в СИЗО от праздников в колонии и какие теперь в России новогодние эльфы. Как написать письмо и отправить открытку политзаключенному можно прочитать в …
    Продолжительность эпизода: 0:26:31
  • Антипропаганда ЛГБТ. История Саши Скочиленко, художницы, которую судят по статье о «фейках»
    Антипропаганда ЛГБТ. История Саши Скочиленко, художницы, которую судят по статье о «фейках»
    08.12.2022
    У этого выпуска сразу два повода. Первый — художницу Сашу Скочиленко включили в список 100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира 2022 года по версии BBC. Саша с апреля находится в СИЗО по обвинению в распространении «фейков» о российской армии. Ей грозит до 10 лет колонии за то, что она …
    Продолжительность эпизода: 0:29:06
  • Шпионский Lamborghini. Как украинец случайно стал политзаключённым в российской колонии
    Шпионский Lamborghini. Как украинец случайно стал политзаключённым в российской колонии
    01.12.2022
    Украинский предприниматель Александр Марченко несколько лет назад отправил старый переделанный автомобиль Lamborghini Diablo из Днепра в Донецк, где его должны были отремонтировать. Так началась одна из самых странных историй про ФСБ, шпионаж и вторжение в Украину. Жена Александра Екатерина Бессараб рассказывает, как её муж сначала пропал в ДНР, потом объявился …
    Продолжительность эпизода: 0:46:05
  • Зачем нужен адвокат, если и так всё понятно. Говорим с Дмитрием Захватовым
    Зачем нужен адвокат, если и так всё понятно. Говорим с Дмитрием Захватовым
    24.11.2022
    В нормальном мире адвокат это такой человек, который защищает твои права в состязательном процессе. В реальности российских политических процессов всё немного не так. Адвокат Дмитрий Захватов рассказывает, как и зачем нужно отстаивать интересы клиента, если исход дела предрешён, что изменилось в российском правоприменении за последний год, и кто такие адские …
    Продолжительность эпизода: 0:47:43
  • «Что делать, когда ты поставил жизнь на паузу». Как мужья ждут своих жён из тюрьмы
    «Что делать, когда ты поставил жизнь на паузу». Как мужья ждут своих жён из тюрьмы
    17.11.2022
    Яна Пинчук была задержана в России и экстрадирована в Беларусь по обвинению в «действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни» и «руководстве экстремистским формированием». Лилия Чанышева возглавляла штаб Навального в Уфе до того как эти штабы были признаны экстремистской организацией. Ее арестовали в ноябре 2021 года, и она уже …
    Продолжительность эпизода: 0:44:22
  • «Мам, я никуда не уеду». Говорим с матерью Ильи Яшина
    «Мам, я никуда не уеду». Говорим с матерью Ильи Яшина
    10.11.2022
    В начале ноября политику Илье Яшину в очередной раз продлили срок ареста по статье «о фейках о российской армии», а его дело поступило в суд. В этом выпуске Ксения Миронова и Илья Красильщик расспрашивают маму политика Татьяну Ивановну Яшину о том, каково знать, что твой сын неизбежно окажется в тюрьме, …
    Продолжительность эпизода: 0:38:50
  • «Путин украл у нас секс». Как устроены отношения, когда твой партнёр в тюрьме
    «Путин украл у нас секс». Как устроены отношения, когда твой партнёр в тюрьме
    03.11.2022
    В этом выпуске Ксения Миронова говорит с Аней Карповой и Таней Лайн. Их бывшие мужья Алексей Гаскаров и Алексей Полихович отсидели по три с лишним года по «Болотному делу». Аня и Таня рассказывают, почему длительные свидания это не только радость, как жить в отношениях без отношений и можно ли вынести …
    Продолжительность эпизода: 0:47:02
  • Sex education в спецприёмнике. Маша Алёхина и Люся Штейн о своих арестах и бегстве
    Sex education в спецприёмнике. Маша Алёхина и Люся Штейн о своих арестах и бегстве
    28.10.2022
    Участницы Pussy Riot Маша Алёхина и Люся Штейн за последние полтора года провели несколько месяцев под разными мерами пресечения, а в итоге сумели сбежать из России. В этом выпуске они рассказывают о том, как их рассадили по разным камерам, о ролевых играх с переодеванием, об уязвимостях браслетов слежения, о женщине-каннибале …
    Продолжительность эпизода: 0:40:36
  • «Хотелось бы мести, но пусть будет хотя бы правосудие». Саша Попова об аресте поэта Артёма Камардина и жизни после пыток
    «Хотелось бы мести, но пусть будет хотя бы правосудие». Саша Попова об аресте поэта Артёма Камардина и жизни после пыток
    21.10.2022
    Это дело потрясло нас каким-то новым уровнем бессмысленной жестокости. 25 сентября поэт Артём Камардин прочитал у памятника Маяковского в Москве стихотворение «Убей меня, ополченец», написанное в 2015 году. На следующий день к нему в квартиру ворвались спецназовцы МВД и с помощью пыток и сексуализированного насилия заставили извиниться на камеру. После …
    Продолжительность эпизода: 0:42:46
  • Утро невесты. Ксения Миронова о приговоре Ивану Сафронову
    Утро невесты. Ксения Миронова о приговоре Ивану Сафронову
    11.10.2022
    Это новый подкаст студии Либо/Либо и Службы поддержки о том, как живут люди, чьи родственники и близкие несправедливо сидят в тюрьмах. В первом выпуске Ксения Миронова рассказывает Илье Красильщику, как ездила в Москву на суд к своему жениху Ивану Сафронову. Его приговорили к 22 годам колонии строгого режима по делу …
    Продолжительность эпизода: 0:44:44